Als einer im Elend rief, hörte der HERR und half ihm aus allen seinen Nöten.
Selig sind, die da Leid tragen; denn sie sollen getröstet werden.

Wir sind nicht allein

Die Evangelische Kirchengemeinde Bischofsheim gehört dem Kirchenkreis Hanau an, der erst seit diesem Jahr aus der Fusion der beiden Kirchenkreise Hanau-Stadt und Hanau-Land entstanden ist. Charakteristisch für unsere Region ist die "Randlage" innerhalb der Landeskirche. Bergen-Enkheim ist schon an der Grenze zur Landeskirche Hessen-Nassau. Schon immer sind die Kirchengemeinden im Süden unserer Landeskirche Gemeinden mit eigenem Gepräge. Gerne spricht man auch mal scherzhaft vom "wilden" Süden der Landeskirche.

Karte 2014-Sprengel-Hanau-KK-Hanau

Die Landeskirche als Ganze ist aufgeteilt in vier sogenannte "Sprengel", also Regionen. Von Nord nach Süd sind das: Kassel, Waldeck-Marburg, Hersfeld und Hanau.

Wenn Sie sich noch etwas weiter umschauen möchten, finden Sie hier weitere Informationen über die Evangelische Kirche in der Region:

www.kirchenkreis-hanau.de

www.sprengel-hanau.de