Wo ist ein Fels außer unserm Gott?
Einen andern Grund kann niemand legen außer dem, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus.

Wir sind nicht allein

Die Evangelische Kirchengemeinde Bischofsheim gehört dem Kirchenkreis Hanau an, der erst seit 2013 aus der Fusion der beiden Kirchenkreise Hanau-Stadt und Hanau-Land entstanden ist. Charakteristisch für unsere Region ist die "Randlage" innerhalb der Landeskirche. Bergen-Enkheim ist schon an der Grenze zur Landeskirche Hessen-Nassau. Schon immer sind die Kirchengemeinden im Süden unserer Landeskirche Gemeinden mit eigenem Gepräge. Gerne spricht man auch mal scherzhaft vom "wilden" Süden der Landeskirche.

Karte 2014-Sprengel-Hanau-KK-Hanau

Die Landeskirche als Ganze ist aufgeteilt in drei sogenannte "Sprengel", also Regionen. Von Nord nach Süd sind das: Kassel, Waldeck-Marburg, Hanau-Hersfeld.

Wenn Sie sich noch etwas weiter umschauen möchten, finden Sie hier weitere Informationen über die Evangelische Kirche in der Region:

www.kirchenkreis-hanau.de

www.sprengel-hanau-hersfeld.de