Wo ist ein Fels außer unserm Gott?
Einen andern Grund kann niemand legen außer dem, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus.
Videoandacht am 26. Juli 2020

Videoandacht.Titel.fixKennen Sie noch den Begriff der Gastfreiheit? Das ist grob gesagt Gastfreundschaft plus x. Gastfreiheit schafft Sternstunden der Menschlichkeit. Darum geht es in dieser Videoandacht. Vielen Dank an Katharina Gries und Andrea Tetens für Gesang und Musik. Einfach auf das Bild klicken und schon geht`s los. Um 11.00 Uhr ist Premiere auf youtube und auf facebook:

Videoandacht zum Israelsonntag

TitelbildHeute ist „Israelsonntag". Im Mittelpunkt steht die besondere Beziehung der Kirche zu Israel und dem Judentum, aus dem sie hervorging. Passend dazu präsentiert der Kirchenkreis Hanau einen Videogottesdienst, der in der Ehemaligen Synagoge in Großkrotzenburg aufgezeichnet wurde. Idee und Konzept für das Video stammen von Pfarrer Jens Heller, der zusammen mit Pfarrer Dr. Manuel Goldmann sowohl den Raum wie auch den Anlass in bewegte Bilder umgesetzt hat. Unter dem Titel „Wisse, vor wem Du stehst", der in hebräischen Buchstaben an der Wand zu lesen ist, schlägt Goldmann eine Brücke von der Bibel bis in die Gegenwart. Ein Drohnenflug über Großkrotzenburg, beschwingte traditionelle Musik mit Bischemer Klarinette und Klavier, wohltemperierter Gesang und eine lebendige Einbindung der Synagoge in das Geschehen kennzeichnen das abwechslungsreiche Video. Klicken Sie einfach hier oder auf das Bild, um das Video zu sehen!

Videogottesdienst Mit Pfarrer Jens Heller
Ab 9.00 Uhr auf Facebook und Youtube
titelfixweb

Am 16. Sonntag nach Trinitatis ist die Macht Gottes über den Tod das Thema. Das Evangelium ist nichts für schwache Nerven. Es legt sich sogar mit dem Tod an. Im Videogottesdienst aus Bischofsheim geht es darum, dass nicht Furcht, sondern Kraft, Liebe und Besonnenheit "dran" sind. Nicht erst, wenn es am Ende um Leben und Tod geht, sondern auch schon weit vorher. Herzlichen Dank an Katharina und Viktoria Brückner sowie Katharina Gries für den Gesang und an Andrea Tetens für die Musik.
Einfach hier klicken, um das Video zu starten.

Videoandacht 12.7.2020

titel.5.n.Tr.webWie geht eigentlich Nachfolge und was braucht man dazu? Darum geht es in dieser Videoandacht. Danke an Katharina Gries und Andrea Tetens für Gesang und Musik. Einfach auf das Bild klicken und schon geht es los. Um 11.00 Uhr können Sie auch gerne bei der Facebook-Premiere dabei sein:

Videoandacht 12. Sonntag nach Trinitatis
videoandachttitelfix

Je mehr man ins Detail geht, desto komplizierter wird es. Das gilt für den Hausbau genauso wie für den Bau einer christlichen Glaubensgemeinschaft wie der Kirche. Es gilt wohl auch für den Glauben selbst.
Klicken Sie einfach hier, um das Video zu sehen.

Videoandacht am 28. Juni 2020

titel.fixIn dieser Videoandacht geht es darum, wo der barmherzige Gott zu finden ist. Vielen Dank an Laura Kleespies, Pascal Engelhardt und Andrea Tetens für Gesang und Musik. Einfach auf das Bild klicken und schon geht es los. Um 11.00 Uhr können Sie auch gerne bei der Facebook-Premiere dabei sein:

Videoandacht am 14. Juni 2020

Videoandacht.Titel.fixVideoandacht 1. Sonntag nach Trinitatis mit Pfarrer Jens Heller
Eine weitere Videoandacht in der mittlerweile normal gewordenen Reihe. Schon mal den Spruch "Sie waren ein Herz und eine Seele" gehört? Um den geht's heute. Danke an Katharina Gries für den Gesang!

Videoandacht zum Pfingstmontag

Titel.PfingstenHerzlich willkommen zur Videoandacht mit Pfarrer Jens Heller am Pfingstmontag. In diesem Jahr geht es um das kleine Pfingstfest, weniger spektakulär, aber ebenso wirksam. Klicken Sie einfach auf das Bild und schon geht es los.
Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Feiertag!

Videoandacht zu Christi Himmelfahrt

Himmelfahrt.Titel.webHerzlich willkommen zur Videoandacht mit Pfarrer Jens Heller an Christi Himmelfahrt. Es geht darum, die Zwischenzeit zu schätzen. Vielen Dank an unsere beiden Musiker! Klicken Sie einfach auf das Bild und schon geht es los.
Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Feiertag!

Videoandacht Rogate am 17. Mai

Titel.RogateHerzlich willkommen zur Videoandacht mit Pfarrer Jens Heller am Sonntag Rogate (Betet!). Es geht um das Gebet.
Klicken Sie einfach auf das Bild und schon geht es los.

Videoandacht zum 10. Mai

Titel.KantateHerzlich willkommen zur Videoandacht mit Pfarrer Jens Heller am Sonntag Kantate (Singt!) Das tun wir auch in dem Video. Vielen Dank, Katharina! Klicken Sie einfach auf das Bild und schon geht es los.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sonntag!

Videoandacht zum 3. Mai 2020

Videoandacht.Titel.fixHerzlich willkommen zur Videoandacht mit Pfarrerin Kirsten Schulmeyer am Sonntag Jubilate, dem 3. Sonntag nach Ostern. Klicken Sie einfach auf das Bild und schon geht es los.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sonntag!