Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte?
Von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge. Ihm sei Ehre in Ewigkeit!

KinderkirchenlogoGottesdienst für große und kleine Kinder!

Etwa einmal im Monat findet ein Kindergottesdienst statt, meistens an einem Sonntag Nachmittag. Zu einem bestimmten Thema oder einer biblischen Geschichte wird hier gesungen und gespielt, gebastelt und auch getanzt. Es gibt in diesem Gottesdienst feste Bestandteile, die die Kinder schnell auswendig lernen und dann intuitiv mit machen.

k-IMG 4009

Dieser Gottesdienst ist naturgemäß lebendig und bunt, aber gerade das gefällt auch so manch Erwachsenem. Die Lieder sind kindgerecht und häufig mit Bewegungen verbunden. In diesem Gottesdienst können auch Taufen stattfinden. Für die anderen Kinder ist jede Taufe eine Tauferinnerung und jedes Kind trägt etwas dazu bei. Kinder stehen, sitzen und liegen hier im Mittelpunkt. Und das ist auch so gewollt. Eine ausgefeilte Predigt wird in diesem Gottesdienst nicht gehalten. Biblische Geschichten werden hier möglichst anschaulich erzählt und im wahrsten Sinne des Wortes >>bearbeitet<<, z.B. durch eine Bastelarbeit.

Die nächsten Termine finden Sie auf unserem Terminkalender.